مسلمة إلي الأبد

يا هلا يا غلا يا مرحبا بالاعضاء والزوار الكرام
شرفتوا و نورتوا المنتدي نرجوا من الاحبة الكرام التسجيل بالمنتدي
فإذا كنتي عضوة فمرحبا بكي
واذا كنتي زائرة فأهلا بكي بين عضوات المنتدي ونرجو منكي التسجيل
ونرجو منكي في حالة التسجيل تفعيل إشتراكك من{ إيميلك الخاص}

مع تحيات ادارة لمنتدي


** وصفة مبتكرة ** سلة الفطائر المنوعة

اذهب الى الأسفل

** وصفة مبتكرة ** سلة الفطائر المنوعة

مُساهمة  لؤلؤة القرآن في الإثنين يوليو 18, 2011 10:43 am

بسم الله الرحمن الرحيم





اخواتي العزيزات اقدم لكم اليوم مجموعة
من الفطائر بعجينة واحدة
اتمنى ان تعجبكم
استعملت عجينة العشر دقائق الرائعة
ومقاديرها

كوبان من الطحين رقم 1
نضيف لها فنجان سكر وملعقتين كبيرتين
خميرة فوريه ورشة ملح
وكوبين من الماء الدافئ ونخلط جيدا



نغطي الخليط الشبه سائل لمدة عشر دقائق
بعد ذلك نضيف نصف كوب من الزيت
وثلاثة اكواب من الطحين(استعملت 3اكواب
طحين رقم2 يعطي هشاشة اكثر)
ونعجن جيدا وقد نحتاج بعض الطحين الاضافي
اثناء العجن حسب نوع الطحين
حتى تتكون لدينا عجينة ناعمة
جاهزة للتشكيل



الآن نأتي للحشوات
حشوة1
نحتاج الى صدر دجاج مسلوق ومفروم ناعما

ثلاث بصلات متوسطة تفرم وتحمس بقليل
من الزيت ويضاف لها الدجاج المفروم وتقلب جيدا
مع اضافة فلفل اسود وملح
حبة طماطة+حبة فلفل بارد او حار حسب الرغبة
تفرمان وتضافان للدجاج ويقلب الخليط حتى يتجانس



حشوة2
نفس حشوة1 فقط نستبدل الطماطم والفلفل

بجزرتين مبشورتين ناعما



حشوة3
نحتاج الى اربع حبات بصل تفرم ناعما

وتحمس بقليل من زيت الزيتون
ويضاف لها ملعقتان من صلصة الطماطة
ثم تضاف ملعقة كبيرة من دبس الفلفل الاحمر
تخلط المقادير جيدا على النار حتى تتسبك
واخيرا نضيف لها ملعقتين بقدونس مفروم
وملعقة سمسم محمص
تقلب لدقيقتين ثم نطفئ النار عنها



حشوة4
نحتاج الى ثلاث حبات بصل تفرم ناعما

تحمس بقليل من الزيت
ثم يضاف لها كوب من اللحم المفروم
يقلب جيدا ويضاف الملح والفلفل الاسود
واي بهارات لحم تفضلونها
ثم نضيف للخليط حبة طماطة+حبة فلفل
مفرومتان ناعما
تترك على النار حتى تتسبك وتجف اية سوائل



حشوة5
زعتر+زيت زيتون
تخلط معا ويضاف لهما ملعقة ماء
مهمة لطراوة الفطائر
نبدأ بالتشكيل
ضفائر الدجاج
نعمل من العجينة التي حضرناها كرات اصغرمن البيضة


نفردها بشكل بيضاوي ونضع بوسطها
حشوة 1ثم نقوم بعمل خطوط قطع حول الحشو
http://www.lakii.com/img/free/May11/fQzriaxoDuR.jpg
نشكلها كضفيرة


توضع في صينية الفرن وتدهن بالبيض وترش بالسمسم
http://www.lakii.com/img/free/May11/MnAXPHzWNax.jpg


تدخل في فرن ذي حرارة عالية حتى تتحمر
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
اقماع الفلفل
نحتاج الى فلفل متوسط الحجم وحرارته حسب الرغبة
نعمل من العجينة كرة بحجم قبضة اليد

تفرد بشكل قريب من المستطيل
ثم يقطع بشكل اشرطة بعرض انج تقريبا

نكون قدعملنا شقوقا طولية بالفلفل
وازلنا بذوره وعروقه دون ازالة غطاء الفلفلة
ثم حشوناه بحشوة2

نلف كل فلفلة محشوة باحد اشرطة العجين

توضع في صينية وتدهن بيضا وتخبز
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
المحمرة
نعمل من العجينة كرات بحجم كرات الضفائر
ثم نفردها بشكل دائري ونضعها في صينية الفرن
ونوزع عليها حشوة3

تخبز بدرجة حرارة عالية ولن تاخذ وقتا طويلا


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
مثلثات اللحم
نعمل كرات بحجم كرات المحمرة
ثم نفردها بشكل دائري ونضع بوسطهاحشوة4

ثم نعمل منها مثلثات كما في الصور

توضع في صينية وتدهن بيضا وتخبز حتى يحمر الوجه


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
حلزونات الزعتر
نعمل من العجينة كرات بحجم كرات المحمرة
ثم نفردها بشكل بيضاوي
ونضع حشوة5 الزعتر على احد اطرافها
ثم نعمل خطوط قطع عمودية على الحشو

ثم نلفها بشكل اسطواني

تلف الاسطوانة بشكل حلزونة وتوضع
في قالب الكب كيك

ممكن خبزها بصينية عادية
تدهن بيضا وتخبز حتى يحمر الوجه
انتهينا بفضل الله من تشكيل خمسة
انواع من الفطائر بعجينة واحدة
واليكم السلة المنوعة
بالعافية عيني
avatar
لؤلؤة القرآن
مديرة منتدي مسلمة إلي الأبد
مديرة منتدي مسلمة إلي الأبد

عدد المساهمات : 388
نقاط : 1447
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/07/2011
العمر : 27
الموقع : مصر حفظها الله ورعاها

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mo7agabat2011.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى