مسلمة إلي الأبد

يا هلا يا غلا يا مرحبا بالاعضاء والزوار الكرام
شرفتوا و نورتوا المنتدي نرجوا من الاحبة الكرام التسجيل بالمنتدي
فإذا كنتي عضوة فمرحبا بكي
واذا كنتي زائرة فأهلا بكي بين عضوات المنتدي ونرجو منكي التسجيل
ونرجو منكي في حالة التسجيل تفعيل إشتراكك من{ إيميلك الخاص}

مع تحيات ادارة لمنتدي



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مسلمة إلي الأبد

يا هلا يا غلا يا مرحبا بالاعضاء والزوار الكرام
شرفتوا و نورتوا المنتدي نرجوا من الاحبة الكرام التسجيل بالمنتدي
فإذا كنتي عضوة فمرحبا بكي
واذا كنتي زائرة فأهلا بكي بين عضوات المنتدي ونرجو منكي التسجيل
ونرجو منكي في حالة التسجيل تفعيل إشتراكك من{ إيميلك الخاص}

مع تحيات ادارة لمنتدي

مسلمة إلي الأبد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الاكلات الرمضانية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الاكلات الرمضانية Empty الاكلات الرمضانية

مُساهمة  لؤلؤة القرآن الأحد يوليو 31, 2011 10:32 am

في شهر رمضان تحتار ربة المنزل بين اختيار الأطعمة الشهية التي تسحر عقول أسرتها وفي نفس الوقت تحافظ على سلامتهم ، لذا فهي تستغرق وقت طويل في ترتيب مائدة رمضانية مفيدة وصحية وسريعة .

ولأن الشهر الكريم شهر العزومات والولائم والأطباق الشهية والموائد العامرة بكل ما لذ وطاب ، نقدم لكِ اليوم مائدة رمضانية متكاملة من الأطباق الشهية التي تساعدك في رمضان وتقلل حيرتك بين الأصناف :

طاجن الدجاج بالخضروات في الفرن


المقادير :

نصف دجاجة مقطعة إلي نصفين ، أو دجاجة كاملة على حسب رغبتك
2 بصل كبير مفروم خشن
1 طماطم كبيرة مقطعة إلي شرائح
1 فلفل أخضر صغيرة مقطعة إلي شرائح
1 بطاطس متوسطة مقطعة شرائح
1 جزرة متوسطة مقطعة إلي شرائح رفيعة ( اختياري )

التوابل :

نصف ملعقة صغيرة توابل بيتزا
نصف ملعقة صغيرة توابل مشاوي
نصف ملعقة صغيرة توابل دجاج
نصف ملعقة صغيرة جنزبيل
ملح وفلفل أسود
زعتر طازج أو جاف
إكليل الجبل طازج أو جاف
ريحان طازج أو جاف

الطريقة :

- تغسل قطع الدجاج جيداً ثم نحضر الطاجن ونضع البصل المفروم ثم نضيف التوابل ونقلب والملح والفلفل الأسود ، ثم نضع التوابل العطرية الطازجة



الاكلات الرمضانية 2_821_1849_16
الاكلات الرمضانية 3_821_1849_16
الاكلات الرمضانية 4_821_1849_16





- ثم نقوم بحشو الدجاج بجزء من خلطة البصل تترك جانباً


الاكلات الرمضانية 5_821_1849_16

- ثم نقوم برص شرائح البطاطس والجزر والفلفل الأخضر وشرائح الطماطم ثم نقوم برص قطع الدجاج وتدهن وجه كل قطعة بالسمن

الاكلات الرمضانية 6_821_1849_16
الاكلات الرمضانية 7_821_1849_16

- وتوضع في الفرن لمدة1 ساعة إلي 1 ونصف ساعة إلي أن تحمر وتخرج وتقدم مع قطعة الدجاج شرائح الخضار

الاكلات الرمضانية 1_821_1849_16

أو يمكنك اختيار أحد الأطعمة حسب رغبتك من القائمة التالية لتكون وجبتك الرئيسية

ريش اللحم المشوي بالعسل والبطاطس
البط المحشو بالفريك
الدجاج المحشي على الطريقة التركية
البط المشوي فى الفرن
لحم بالليمون والبقدونس

أرز بسمتي بالكاري

المقادير :


كوب أرز بسمتي
2 كوب ماء
نصف كوب زيت زيتون
ملعقة طعام من الكاري
نصف كوب طماطم مفرومة ناعم
كوب من حبوب البازلاء
نصف كوب فلفلة حلوة مفرومة ناعماً
ملح حسب الرغبة
فلفل
مكعب مرقة دجاج

الطريقة :

- نحمر البصل مع الفلفل مدة 5 دقائق بالزيت حتى تحمر احمرار بسيط
- نضيف الطماطم إلى البصل وتحرك مدة 5 دقائق أخرى
- نضيف الماء والملح مع التوابل والكاري إلى البصل والطماطم والفلفل
- نغسل الأرز ويصفى ويضاف مع البازلاء إلى القدر بعد غليان الماء ويحرك
- نغطي القدر ويترك على نار متوسطة مدة 10 دقائق ثم نخفف الحرارة ويترك القدر على النار مدة 45 دقيقة .
- يحرك الأرز بالكاري بشوكة كبيرة ويقدم ساخناً
- ممكن وضع الدجاج على سطح طبق الأرز

و يمكنك اختيار أحد الأطعمة حسب رغبتك من القائمة التالية


شوربة الدجاج بالكريمة

المقادير:


- دجاجة مسلوقة منزوعة العظم والجلد
- كوب كريمة لباني
- ورق لاوري
- ملعقة كبيرة زبده
- لتر ماء فيه مكعب دجاج
- ملح وفلفل
- بقدونس مفروم أو لوز محمر بالسمن للتقديم
- بصلة مفرومة

الطريقة :

- تقطع الدجاجة قطعاً صغيرة
- يحمر البصل حتى يصبح البصل لونه ذهبي
- يحمر الدقيق فى الزبده ويضاف مكعب المرقة المذاب فى لتر الماء ويترك على نار متوسطة ويضرب بواسطة مضرب السلك .
- تضاف الكريمة اللباني إلى الخليط ويقلب حتى يتجانس ويضاف الملح والفلفل وقطع الدجاج والبصل وتترك على نار هادئة حتى تغلي وتوضع الشوربة في أطباق التقديم وتزين باللوز المحمر والبقدونس المفروم .

و يمكنك اختيار أحد الأطعمة حسب رغبتك من القائمة التالية


سمبوسك الدجاج

المقادير :


-عجينة سمبوسك مثلجة او عجينة سبرينج رول مقطعة بالطول .
- 2 بصلة كبيرة مفرومة .
- قطع دجاج وخضروات
- كزبرة مفرومة .
- 1 فص ثوم .
- نصف ملعقة صغيرة كركم .
- نصف ملعقة صغيرة كمون .
- نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة .
- ملعقة صغيرة بهارات

الطريقة :

- تحمر البصلة والثوم ثم نضع قطع الفراخ المسلوقة ونقلب حتي تنضج .
- نضيف التوابل مع الكزبرة و عندما تفوح رائحتها ترفع من على النار .
- أصبحت الحشوة عندك جاهزة ، استخدميها لحشي عجينة السمبوسك ثم اقليها بالزيت الحامي و تقدم ساخنة .

سلطة خضراء


المقادير:

-1 ثمرة خيار
-1 طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 1 بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
- جرجير أو خس
- ملعقتان عصير ليمون
-1/4 ملعقة ملح
-1/4 ملعقة فلفل أسود

الطريقة :

1-يقشر الخيار ثم يقطع إلى أجزاء صغيرة
2- تخلط الطماطم مع الخيار والملح والفلفل والبصل والجرجير مع التقليب جيداً
3- ثم يضاف عصير الليمون
4- تترك في الثلاجة لمدة 15 دقيقة ثم تقدم للأكل


مخلل الباذنجان


المقادير:

- كيلو باذنجان
- ثوم
- بهارات
- فلفل
- ملح

الطريقة :

افرمي الثوم والفلفل والملح والبهارات مع بعض
حمري الباذنجان في الزيت
افتحي الباذنجان بالسكين من أي جانب ، وضعي الخلطة فيه واتركيه ليبرد

عصير قمر الدين


المقادير:

لفة قمر الدين مقطعة قطع صغيرة.
سكر للتحلية .
3 كوب ماء .

الطريقة :

ينقع قمر الدين في 3 كوب من الماء وتوضع في الثلاجة لليوم التالي (أو أن تقومي بإذابتها على النار).
وفي اليوم التالي تفرك باليد جيداً حتى تختفي قطع القمر الدين في الماء ثم تصفى في مصفي السلك أو بالخلاط الكهربائي ويوضع العصير في الثلاجة حتى يبرد جيداً ويقدم بارداً .


كنافة بالقشطة واللوز

المقادير :


كيلو جرام كنافة رفيعة .
أربع ملاعق سمن طبيعى كبيرة الحجم .
نصف لتر قطر بنكهة الورد .
كيلو جرام قشطة طبيعية .
نصف كوب لوز مطحون خشن .

الطريقة :

تترك الكنافة مغطاة بقماشة مبللة فى البراد لمدة 24 ساعة حتى لا تتشرب كثيراً من السمن ، ثم تقطع بسكين حاد قطعاً صغيرة جداً ويسكب فوقها السمن الساخن جداً .
ترفع على النار عالية مع التقليب المستمر حتى يتحول لونها إلى البني الداكن .
تسقى بالقطر الدافئ وهى ساخنة ، وترفع من على النار .
يستمر التقليب حتى تتشرب القطر تمام .
تقسم إلى قسمين ، الأول يوضع فى طبق التقديم ويترك حتى يبرد تماماً وتضاف القشطة لتغطى الكنافة ثم يضاف القسم الثاني ، ويجمل باللوز .


كريب بالموز والشيكولاتة


المقادير :

كوب دقيق
كوب لبن
2 بيضة
ملعقة فانيليا
موز
صوص شيكولاتة

الطريقة :

نضع البيضتين وعليهم الفانيليا و نخفقهم جيداً بمضرب سلك ثم نضيف كوب اللبن و نقلب ثم ننخل فوقها الدقيق بكميات قليلة إلى أن يصبح عجينة سائلة .
نحضر طاسة و ندهنها زبده و نصب القليل من العجينة لتكون على شكل فطيرة مدورة و نحركها فى الطاسة كلها ونقلبها على الوجهين .
بعد ذلك نأخد قرص من العجينة و نفرد عليها صوص الشيكولاتة والموز ونلفه ، ونرصه فى صينية و نضع فوقه الصوص الباقي من الشيكولاتة على هيئة خطوط عرضية و نضعها لمدة دقيقة واحدة فى فرن دافئ
لؤلؤة القرآن
لؤلؤة القرآن
مديرة منتدي مسلمة إلي الأبد
مديرة منتدي مسلمة إلي الأبد

عدد المساهمات : 388
نقاط : 1447
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/07/2011
العمر : 33
الموقع : مصر حفظها الله ورعاها

https://mo7agabat2011.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الاكلات الرمضانية Empty رد: الاكلات الرمضانية

مُساهمة  ياسمين السبت أغسطس 13, 2011 9:20 pm

واو الصور تجوع هههههههههههههههه

الف شكر لكي يا مديرتنا الاموره
ياسمين
ياسمين
مسلمة مشرفة
مسلمة مشرفة

عدد المساهمات : 37
نقاط : 193
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 13/07/2011
العمر : 25
الموقع : http://anime-max.forumegypt.net/forum

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى